1

Тема: как писать маслом?

Расскажите пожалуйста, по-подробней, как писать маслом.
1. Что надо купить. какие материалы лучше 2. Какие есть техники. Как сделать выпуклый рисунок, например.
3. Любую другую важную и интересную информаию Спс)))

2

Re: как писать маслом?

купи краски и кисти. разбавитель (жиывичный скипидар). олифу.

3

мне тоже очень нравится масло, я вообще новичек и должна сказать - проще всего купить краски кистей нужно много - на каждый цвет свою...ну размер по желанию уже, потом тебе нуджно на чем-то краски смешивать, шпателечки купи (у меня без них обходиться не получается) возьми книжку для начинающих ... типа рисуем маслом - таких навалом  и главное - это искусство - и никаких шаблонов тут нет, можно хоть пальцем - главное чтоб СЧАСТЬЕ было близко

4

натяни холст, открой масло, возьми его пальцами - и начинай творить

5

Очень просто! Главное чуствовать цвета. Я тут книжку прикупила Рисунок и живопись. Полный курс.
Материалы. Техника. Методы Хейлз Гаррисон. Довольно доступно все описано. но лучше всего заниматься с индивидуально с художником.

6

Ольга! Рисовать маслом не трудно.
Главное начать!

7

Уфф, Ольга, Вы из Питера - города художников и спрашиваете нас как писать маслом?!! Да это Вы должны других учить писать всем чем под руку подвернется. А проще Вам будет выйти в какой-нибудь скверик, где будут какие-нибудь художники и понаблюдать за ними. Я так и сделала в свое время. Познакомилась в Коломенском - это в Москве с парочкой старичков с этюдниками и ... теперь у меня художественное образование, а биохим, на котором я тогда училась, я бросила. Но теперь мне больше нравится не маслом, а витражными красками по стеклу.