1

Тема: что надо иметь что бы начать творить?музу, время, желание?

у меня вроде все не плохо получается ...но мне каждый раз нужен толчек что бы начать ..и тогда понеслась душа в рай и меня долго нельзя оторвать от любимого дела(стоит посуда горой ,муж не кормленый ,))),,,)

2

Re: что надо иметь что бы начать творить?музу, время, желание?

все что вы перечислили надо иметь в 1 очередь....ну а лично мне надо иметь вдохновение,которое редко приходит....например, когда рядом нет любимого человека....когда долгая разлука....у меня начинается разнообразная творческая деятельность...в основном пишу стихи-рисую... ....

3

Бывает и такое - на творчество просто НЕТ времени, а уж когда оно появляется ... наступает состояние, что ничего тебе не нужно, если сейчас не напишешь или не нарисуешь.

4

Почему происходит извержение вулкана? Нет однозначного ответа. Есть подземные толчки, поползнавения, подспудные движения и течения, всё это происходит глубоко внутри, подсознательно. Пока не собирётся в один мощный сгусток идеи и не выплеснится наружу.

5

- Слушай, Тюбик, я тоже хочу быть художником. Дай мне каких-нибудь красок и кисточку.
Незнайка

6

Призвание. а время найдется! я вот имею хорошие способности к рисованию, даже брала уроки у художника.но желания, времени и одаренности оказалось мало. хватило меня на 5 картин.
рисунки карандашом не считаю. оказалось искусство не мое призвание, я ценитель, и то не профессионал. просто чуствую красоту.

7

Если человек задает такой вопрос,не его это дело.

8

Заказ.

9

Огромное желание и невозможность молчать!

10

прежде всего; идеи!!! еще; хоть немного таланта, академической школы, компетентных критиков и учителей... и конечно; по максимуму - практики и усилии... порой требуется много лет занятии, чтобы научиться рисовать (хотя есть люди, рисующие, почти шедевры не имея художественного образования, но это природный талант...) главное, - практиковать, не останавливаться на достигнутом (девиз; почти это - не результат!). но даже занимаясь абстрактным искусством нужно, хотя бы, иметь представление об академической живописи и рисунке.

11

а муза (если есть), конечно; никому не помешает!