Re: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПЛАГИАТУ ?
так открой тему о академической школе
Новости, события, обсуждения культурных событий и искусства
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Раиса,я согласна с Вами.
В дизайне интерьера-я думаю это не так страшно, как в живописи или музыке... так как интерьеров очень много, все они много чем похожи и видит их не такая широкая аудитория.... Есть даже некоторые хорошо зарекомендованные интерьеры-которые ПРЕКРАСНО ВЫГЛЯДЯТ И НИКТО ИХ НЕ ОСУЖДАЕТ ЗА СХОДСТВО С ДРУГИМИ
Думаю Джоконда с усами-ПЛАГИАТ!!!!
Выезжание за счет чужой известности!
Вот что касается и интерьеров и живописи - всё это состоит из одних и тех же по сути дела елементов - цвет, форма, текстура и тд...
И лишь от худож, диз-а, арх-ра зависит как лягут эти мазки на палитру чего то нового...
Вот мой Мандарин - круг кольцо - уже видимо есть где-то, но в другом размере, в другой теме, не двойное, Плагиат???
Оранжевый цвет - тоже где то уже есть, но в другом качестве, другая поверхность, растяжка и тд. Опять Плагиат???
Плитка и светильники лежат в магазине и каждый их мож. купить - но другой угол другое сочетание.. И тут плагиат???
То же и к картинам - красный зел и тд цвета - всё это мы уже видели, Но от мастера зависит будет ли его линия его или слабой потугой на Да Винчи...
Думаю Джоконда с усами-ПЛАГИАТ!!!!
Это креатив.
Джоконда без усов - маленькая, скучная картинка. заурядная модель, кривая усмешка.
А вот с усами - все переворачивается и появляется куча интригующего смысла.
какое тут выезжание? Из чего и куда? И на чем?
Дима, спасибо! Пока я собирался с мыслями, ты уже ответил!
Джоконду с усами я расматривал бы как неуважение к автору!!!
Нарисовать свою жену с усами - одно дело - и может даже никто не обратит внимания А схватить чужую Известную картину и ляпнуть туда - УСЫ, ТРУСЫ, НОСКИ, ОЧКИ И Т.Д. - нет товарищи мне такого креатива ненадо!!!!!
не горячись, Дима.
Я тебе и не навязывал ничего.
Надо-ненадо. че за разговор?
Сейчас столько ремейков делается.
А почему? Потому что пипл хавает.
Мона лиза или квадрат малевича.
Что круче если оба они - бесценные произведения?(никто не продает) Но не надо делать из имени культа!
Если Винчи писал для королей и при жизни был известным и богатым, то любая бумажка из под его руки становилась условно шедевром.
а в конце жизни он только подписывал свои работы написаные его менее удачливыми учениками.
Я к тому, что уважать или не уважать автора это личное дело вашей души.
А я и не запрещаю . Но для меня это максимум поиск, но не конечный результат который я бы стал кому либо показывать
это просто работа. часть ее.
Мороз и солнце - дерутся два японца.
чуешь интригу.
гораздо вкуснее чем у пушкина.
там просто - день чудесный.
ну ясен перец, что чудесный а дальше?
где суть? где все остальное?
Согласна с Дмитрием!
Пусть художник нарисует свой портрет, а потом к нему добавляет хоть усы хоть что!!! А чужого трогать не надо!!!! Это неуважение!!!!
Представляете если поверх Вашей картины нарисуют какую-нибудь фигню?
Че так буквально? Никто не говорит что поверх картины.
я же говорю, захочу и нарисую хоть джоконду, хоть с усами.
Интересно ))) Нарисуйте))) А я буду потом гордиться, что общалась с таким великим человеком
А зачем гордится такой ерундой!???
Надо гордится успехами российского ватерполо, Мне некогда рисовать всякую фигню.
Можно, но-на-хре-на?
есть куча более приятных образов.
Вот, портрет тут, со звездой морской магентовой, девушка улыбается симпатичная, марина на голове написано.
вот этот портрет нарисовать хочу.
а давайте поиграем.
кто как умеет сделаем это.
Тема: Конкурс Задание:
Создать фотоальбом с портретами Марины Барышниковой.
и разместить в фотоальбоме.
Техника:
Любая!
Приз:
!1 место - супер приз!
!2 место - приз!
!3 место - зачетно!
До конца 2008 года.
Кажется меня видят в роли музы ......
Ок)))Давайте конкурс-раз уж я работаю галерее полиграфии интересный для Вас подарок я точно найду )))
Окажусь в меньшинстве. Джоконда с усами Марселя Дюшана или L.H.O.O.Q.- это не плагиат! И вот по каким причинам: Джоконда здесь рассматривается как икона, нечто узнаваемое и принадлежашее к определенному культурному слою, традиции и пр.
Про усы - усы здесь тоже не простые, а от Дали. Т.е. также узнаваемый элемент. Их совмещение, т.е. идея и содержание, являются в данном конкретном случае самостоятельным произведением искусства, а не картина как материальное достояние общественности.
Про плагиат - я отношусь к нему крайне отрицательно. Но плагиат в моем понимании это присвоение себе заслуг других художников, т.е. срисовал и подписался. Хотя есть дискуссии и на эту тему. Напр. если человек сам нарисовал, даже пусть не свой сюжет, но сама реализация принадлежит ему. Вот например некоторые кописты, которые не работают на черный рынок, подписываюся своим именем и именем автора одновременно.
Плагиат существовал всегда.
Важно только, не забывать делать ссылки на первоисточники .
Ненавижу любые формы воровства и жульничества. Все это - варианты паразитирования серости, так и не сумевшей в жизни подняться выше собственной гнусности. Сам часто страдаю от разного рода плагиаторов и компиляторов, но давно уже выработал четкую и беспощадную систему их наказания за воровство. Вор-то должен сидеть в тюрьме! Вот я и запихиваю этих жуликов в тюрьму их собственных страхов.
в целом; не очень хорошо; это недостаток идей и внутренняя пустота..! но, изредка; качественный плагиат, может стать самостоятельной идеей, сделанной лучше оригинала.
а вообще, действительно талантливому художнику; никакой плагиат не страшен (его все равно никто не переплюнет)
На основе , при поддержке Informer Technologies, Inc.