Тема: Православная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература.Ваше мнение.
А Сегень. Поп.
По-моему, лучше фильма.
Новости, события, обсуждения культурных событий и искусства
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Культуры и Искусства » Художественная литература » Православная ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература.Ваше мнение.
Страницы 1
А Сегень. Поп.
По-моему, лучше фильма.
Соборяне, Запечатленный ангел, Печерские антики, Однодум - Лескова, Белая гвардия - Булгакова, Юшка - Платонова, Братья и сестры - Абрамова, Последний поклон и Затеси - Астафьева, Прощание с Матерой - Распутина, Лето Господне и Человек из ресторана - Шмелева, Зеркало человека - Пришвина.
Много книг, в которых доминирует православное мироощущение. Лучшей же православной художественной книгой считаю Капитанскую дочку - Пушкина.
Хоть Кураев это не художественная литература, но его книги интересные и читаются легко.
Майя Кучерская Современный патерик.
Спасибо за советы,обязательно прочту,только я больше люблю современную литературу, а не классику. Сегень Поп прочитала,ещё перед фильмом.Книга однозначно интереснее и глубже фильма.Хотя фильм тоже хороший,но там многое не уместилось
Мень Сын человеческий читали?
Нет.Но спасибо за совет,обязательно прочту!
Ю. Вяземский. Сладкие весенние баккуроты.
Очень рекомендую Даниила Сысоева Инструкция для бессмертных....
Я лично убеждена, что одна из причин убийства этого священника есть эта книга.
А почему? Что там такого написано?
Почитайте. Книга есть в интернете, 30 листов. Можно скачать.
Там написано об истинном мироустройстве. Об смысле жизни. О подготовке к смерти. О рае и об аде.
ОЧЕНЬ интересно.
Люба,согластна с Вами интересная книга,я узнала для себя много нового.Советую всем!!!!!!!!!
Алёна, так вы теперь понимаете, кто и за что убил Даниила Сысоева? Кстати, прямо во время богослужения.
Я не знала,что его убили во время богослужения.Но это получается мученическая смерть за Христа,а из его книги ясно,что такая смерть-это лучшее,что человек может желать.Он теперь,я надеюся, в раю рядом с другими мученниками.
Говорят,что он очень многих мусульман крестил и за это ему отомстили.
Алёна, я с вами согласна.
Как может быть это и неприятно на первый взгляд звучит.
Но только лишний раз доказывает, что всё что он написал в этой книги - истинная правда. Думаю, что высказывая публично такие вещи - он знал на что шёл. И не каждый на такое решится.
Вот поэтому, читая толстенные книги наших новоявленных мыслителей, лично я никогда уже не спрашиваю, почему их книги выпускаются огромнейшими тиражами, причём по нескольку раз, и за их жизнь и здоровье можно быть спокойными.
Интересно,а эту книгу его издали или нет? Я читала,скачивая с интернета.
А вообще Вы правы, Люба,издают много литературы,но той,которую хотелось бы прочитать так трудно найти!
Хорошо,что есть интернет! Я здесь заказываю книги по почте(чаще в издательстве Лепта,там замечательные православные книги и художественных много), а когда не могу найти какую то книгу где можно купить,то скачиваю и читаю на листах.Но мне больше нравится держать в руках саму книгу!
Эта книга есть в продаже. По крайней мере в Москве точно.
Кто услышит коноплянку-Остросюжетный роман Виктора Лихачева Кто услышит коноплянку? ведет читателя дорогами русской провинции. Главный герой втянут в настоящие приключения: он несет чудотворную икону, уклоняясь от бандитской погони... А внутренне - проходит путь духовного возрастания: от неверия - к вере, от смятения - к благодатному покою, от душевной слепоты и глухоты - к прозрению и слышанию чуда Божия.
Страницы 1
На основе , при поддержке Informer Technologies, Inc.